14 de dez de 2010

Sebastian Bach

Sebastian Philip Bierk, mais conhecido como Sebastian Bach, nasceu nas Bahamas no dia 3 - 04 - 1968, , mas cresceu em PeterboroughOntário, no Canadá. Mudou o seu apelido para "Bach" para que fosse associado com o do compositor barroco Johann Sebastian Bach é um vocalista de hard rock e heavy metal. Foi integrante de bandas como Kid Wikkid, Madam XHerrenvolkVO5, e Skid Row e hoje segue carreira solo.
Filho de Liz Bierk e do pintor David Bierk (1944-2002), autor das capas dos albums Slave to the GrindBring'em Bach Alive e Angel Down. Entre os seus 7 irmãos destacam-se Zac Bierk, antigo jogador de hóquei sobre o gelo, e a atriz Dylan Bierk.
Está casado com Maria Bierk, com quem tem tres filhos, Paris, London e Sebastiana.
Carreira:
Bach foi convidado a participar do Skid Row em 1986 quando o guitarrista Dave Sabo ouviu ele cantando no casamento do produtor musical Mark Weiss. Sabo o enviou uma fita de vídeo da banda tocando, e Bach logo em seguida entrou para a banda. Depois de desfrutar de grande sucesso comercial como vocalista do Skid Row, Bach foi demitido em 1996 por causa da sua atitude e seu gênio forte que sempre serviram de crítica para a mídia.Ele criou a Sebastian Bach and Friends (Sebastian Bach e Amigos) depois de sair do Skid Row (banda que recebeu um novo vocalista, John Solinger, e um novo baterista, Phil Varone). Mais tarde, Bach também participou de produções da Broadway como 'The Rocky Horror Show' e 'Jekyll e Hyde'.Em 1990, Bach se apresentou com o Guns N' Roses e o Metallica no mesmo palco em uma festa patrocinada pela revista RIP Magazine, ele usou um nome improvisado para sua banda, The Gak.Em outubro de 2002, ele foi convidado para se apresentar em uma turnê americana com a produção Jesus Christ Superstar onde assumiu o papel de Jesus. As apresentações foram de grande sucesso até abril de 2003, quando Bach foi demitido por estar exibindo um comportamento de estrelismo.Ele possui um papel de coadjuvante no programa de televisão da Warner Bros, Gilmore Girls como Gil, o guitarrista da banda de Lane Kim.Bach foi grandemente criticado por ter feito uma apresentação usando uma camiseta com o slogan "Aids Kills Faggots Dead" escrito nela. Desde essa data, Bach tem continuamente se desculpado e repetido a expressão "... 'aquilo foi realmente podre, realmente estúpido'..."Atualmente Bach está em carreira solo com seu mais novo CD intitulado "Angel Down" e apesar de ser considerado pela crítica a melhor obra que Bach fez não foi o mais vendido em sua carreira, Angel Down vendeu 100.000 cópias nada comparado com os mais de 20 milhões de cópias que os outros ábuns venderam. Bach ainda conta com Axl Rose, vocalista do Guns N' Roses, em 3 faixas do seu novo álbum, com os dois cantando juntos um cover de "Back in the Saddle" do Aerosmith e mais outras duas músicas intituladas "Stuck Inside" e "Love is a Bitchslap".Com a saida de Scott Weiland do Velvet Revolver, Bach recebeu uma ligação de Slash para fazer alguns testes com a banda, mas Bach recusou a idéia e disse que prefere continuar com sua turne do Angel Down mas irá trabalhar em outro projeto com Slash.Sebastian Bach tambem ajudou musicos do Korn a fazer a musica/trilha sonora do filme Rainha dos Condenados, musica de nome Forsaken , que é cantada pelo vocalista do Disturbed , sendo a letra de sua autoriaEm recente entrevista para o apresentador Casey Norman, do programa "The Rock Report", o ex-vocalista do Skid Row, Sebastian Bach, falou sobre a possibilidade de substituir o cantor Steven Tyler no Aerosmith, após o desentendimento do líder com o resto do grupo. No entanto, tal possibilidade foi negada depois que o Aerosmith anunciou uma nova turnê com Steve Tyler nos vocais.Bach contou que há cerca de um ano, quando fez um cover da música "Back In The Saddle"(Aerosmith), o baterista Joey Kramer chegou a telefonar para ele, o parabenizando pela excelente versão. Na mesma conversa, Kramer teria falado ainda sobre uma possível formação de um "supergrupo" envolvendo os dois e mais dois músicos britânicos.O ex-membro do Skid Row afirma que topou a proposta na hora, mas o projeto acabou não indo adiante. Após pensar um pouco, o músico termina sua declaração afirmando que pretende ligar para Joey, dando a entender que conversarão sobre o futuro do Aerosmith."...Joey só ligou para dizer como ele tinha gostado (da versão); que era incrível, que tínhamos feito um excelente trabalho, bem…Só agora posso dizer pois... não devia estar falando isto, mas Joey estava tentando montar uma espécie de supergrupo comigo e mais dois músicos britânicos, não quero dizer exatamente quem eram, para um projeto pessoal. Eu topei, isso foi há mais ou menos um ano, mas não rolou. Porém acho que depois dessa entrevista, vou ligar para o Joey (risos)".Recentemente, em 2010, o cantor realizou todos os show de abertura da turnê Chinese Democracy da banda Guns n' roses na América do Sul e Central.

Discografia:

Com o Kid Wikkid
1985 Kid Wikkid / "Maple Metal" / LP & cassette / Attic Records / "Take A Look At Me"/ Canada

Com o Skid Row

Skid Row (1989)
Slave to the Grind (1991)
B-Side Ourselves (1992)
Subhuman Race (1995)
Subhuman Beings on Tour (1998)
40 Seasons: The Best of Skid Row (1998)

Com o The Last Hard Men

Scream - "School's Out" (1996)
The Last Hard Men (1997)

Solo

Bring 'Em Bach Alive! (November 2, 1999)
Bach 2: Basics (2001)
With Jorge Junior (2003)
Angel Down (November 20, 2007)
With Jorge Junior II - Brazilian Metalhead/Forever Wild (March 13, 2010)

Com o Frameshift

An Absence of Empathy (2005)

 

Videos
Oh Say Can You Scream (1991)
No Frills Video (1993)
Road Kill (video)|Road Kill (1993)
Forever Wild (2004)

 

Participações Especiais:

1989 Skid Row - "Stairway To Heaven - Highway To Hell - The Make A Difference CD"
1989 Skid Row - "Moscow Music Peace Festival"
1990 Motley Crue - "Dr. Feelgood" ("Time For Change")
1990 Ace Frehley - "Trouble Walkin'" ("Trouble Walkin'" ,"Back To School", "Too Young To Die")
1992 Lenny Kravitz - "Give Peace A Chance"
1993 Gwar - "Skullhead Face" (vídeo)
1993 Gwar - "Skulhead Face" (DVD)
1993 Duff McKagan - "Believe In Me" ("Trouble")
1994 Vários - "Airheads" (vídeo - "Born to Raise Hell")
1994 Vários - "Airheads" (vídeo com legendas - "Born to Raise Hell")
1995 Skid Row - "18 & LIFE "
1995 Skid Row - "The Prophecy"
1996 Vários - "Spacewalk : A Tribute to Ace Frehley" ("Rock Bottom", "Take Me To The City" , "Save Your Love")
1996 Vários - "Working Man : A Tribute To Rush " ("Working Man " & "Jacob's Ladder")
1997 Ritchie Scarlett - "Wise Guy From New York" ("Sly Little Bitch")
1997 Vários - "Stairway To Heaven : A Tribute To Led Zeppelin" ("Communication Breakdown " e "Immigrant Song")
1998 Vários - "Thunderbolt : A Tribute To AC/DC " ("TNT" , "Little Lover ")
1998 Vários - "Forever Mod : A Tribute To Rod Stewart" (Tonight's The Night)
2000 Vários - "Iron Maiden Tribute : Slave To The Power" ("Children Of The Damned")
2000 Vários - "Randy Rhoads Tribute" ("I Don't Know", "Crazy Train", "Beleiver")
2001 Vários - "TWISTED FOREVER : A Tribute to TWISTED SISTER" ("You Can't Stop Rock'N'Roll")
2002 Vários - "The Dream's In You" (The Dream's In You)
2002 Anton Fig - "Figments" (Know Where You Go (with Ace Frehley))
2005 Sebastian Bach, Richard Greico, Angie Everheart - "Point Doom" (trilha sonora do filme DVD)
2005 Vários - "Subdivisions: A Tribute To The Music Of Rush" ("Lakeside Park" e "Tom Sawyer")
2005 Gilmore Girls - "Complete Fourth Season Box Set" (DVD)
2005 Micheal Schenker Group - "Heavy Hitters" ("I Don't Live Today")
2006 Guns N' Roses - "Rock Am Ring 2006" ("My Michelle")

0 comentários:

Postar um comentário